группа компаний

Задать вопрос

 
 
 
  
 
 

Приднестровье

Приднестровье - непризнанное государство, расположенное в юго-восточной части Европы, официально являющееся автономией в составе Республики Молдова.

Власти Приднестровья в качестве официального используют наименование Приднестровская Молдавская Республика (ПМР).


ПМР граничит с Украиной и Молдовой. Общая протяженность государственной границы 816 км, в том числе с Республикой Молдова - 411 км, с Украиной - 405 км.


 






Административно-территориальное устройство

Приднестровье, согласно законодательству Молдавии является автономным территориальным образованием с особым правовым статусом. Оно располагается в в области левого берега реки Днестр. Исключение составляет лишь город Бендеры (правый берег Днестра) и Слободзейский район, расположенный по двум берегам реки. В целом, Приднестровье включает в себя пять районов: Слободзейский, Григориопольский, Каменский, Дубоссарский, Рыбницкий.

Столицей ПМР является город Тирасполь.


Население

По данным на 1 января 2014 г., численность населения составляет 505 153 человека.

К наиболее крупным городам относят Тирасполь с численностью 134 тысячи жителей, Бендеры - 92 тысячи жителей и Рыбницу - 48 тысяч жителей.


По данным переписи населения на 2004 год, национальный состав в примерно равных пропорциях формируют такие народы, как молдаване, русские и украинцы. Кроме того, в районе Приднестровья проживают представители более 35 народов, среди которых болгары, белорусы, армяне, евреи, татары и др.


Политическое устройство

Приднестровье является автономией, построенной по образцу президентской республики. Основным законодательным органом является Верховный Совет. Глава государства избирается всенародным голосованием.


Сегодня Приднестровская Молдавская Республика участвует в международных отношениях как непризнанное государство, заявившее о своем суверенитете и независимости, тем не менее, в отсутствии полного, окончательного и официального признания, имеют место случаи фактического и официального признания Республики, устанавливаются торговые, финансовые и иные отношения.




 
© 2010 "Провизор"
Все права защищены
Молдова, Приднестровье,
г.Бендеры, ул.Ленина 25А

oakley event
тел: +373 (552) 2-20-05